«Римера» открыла модернизированный цех на предприятии в Ижевске

15.02.2013

На площадке ОАО «Ижнефтемаш», входящего в группу компаний «Римера», состоялось торжественное открытие модернизированного механо-гальванического цеха. В церемонии открытия принял участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

«Римера» открыла модернизированный цех на предприятии в Ижевске

В рамках модернизации выполнено масштабное обновление производственных мощностей подразделения. Оснащены современным отечественным оборудованием три вновь организованных участка. Также выполнены ремонт и реконструкция производственных и бытовых помещений, что позволило повысить комфортность работы на промплощадке. Общий размер инвестиций на ввод модернизированного цеха в эксплуатацию составил более 42 млн. рублей.

«При выходе нового производства в цехе на проектную мощность, цех будет выпускать до 500 тыс. муфт насосно-компрессорных труб в год. Это не только полностью покроет потребности партнера «Ижнефтемаша» по группе компаний «Римера» – «Ноябрьской центральной трубной базы, но и даст возможность привлечь дополнительные заказы сторонних потребителей», – подчеркнул исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Мочалин.

Президент Удмуртии отметил, что ввод в эксплуатацию в ОАО «Ижнефтемаш» нового высокопроизводительного оборудования и создание новых высокотехнологичных рабочих мест – это важный шаг в выполнении поручений и Указов Президента России Владимира Путина. Эти меры повысят конкурентоспособность республиканского машиностроения и укрепят промышленный потенциал региона. По словам Александра Волкова, важно, что большинство приобретенного оборудования изготовлено в России.

«Последние три года завод «Ижнефтемаш» активно развивается, – подчеркнул Александр Волков. – Развитие – это надежность и уверенность в том, что будут расти объемы производства, будет сохранен коллектив предприятия, у людей будет работа и год от года растущая зарплата».